牛肉と里芋の甘辛焼き レシピ・作り方

牛肉と里芋の甘辛焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
里芋は炒めても美味しいです!

材料(1〜人分)

  • 牛バラスライス 200g
  • 里芋 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 水飴 大さじ1
  • 炒りごま 少々
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて薄くスライスします
  2. 2 フライパンに油をなじませて火にかけ、牛肉を炒めます
  3. 3 牛肉の色が変わったら1度取りだします
  4. 4 同じフライパンに里芋を入れてソテー、全体に焼き目がついたら醤油、酒、みりん、砂糖、水飴を加えます
  5. 5 調味料を里芋と煮つめていき、粘度がついたら牛肉を戻して全体に絡めて完成です!
  6. 6 最後にいりごまをかけてください!

きっかけ

里芋が余っていたので

おいしくなるコツ

牛肉!!

  • レシピID:1360020432
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
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