牛肉と里芋の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛バラスライス 200g
- 里芋 2個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水飴 大さじ1
- 炒りごま 少々
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 里芋は皮をむいて薄くスライスします
- 2 フライパンに油をなじませて火にかけ、牛肉を炒めます
- 3 牛肉の色が変わったら1度取りだします
- 4 同じフライパンに里芋を入れてソテー、全体に焼き目がついたら醤油、酒、みりん、砂糖、水飴を加えます
- 5 調味料を里芋と煮つめていき、粘度がついたら牛肉を戻して全体に絡めて完成です!
- 6 最後にいりごまをかけてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません