海老芋の塩煮 レシピ・作り方

海老芋の塩煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 海老芋 15個ほど
  • 和風出汁 3カップ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 4g

作り方

  1. 1 海老芋は皮を剥き、鍋に入れます
  2. 2 出汁も加えて火にかけ、海老芋を煮ていきます
  3. 3 沸騰してから中火で20分ほど煮たら、酒、みりん、醤油、塩をいっきに加えます
  4. 4 10分ほどそこから煮たら、火を止めて1度冷まします
  5. 5 完成です!

きっかけ

海老芋が余っていたので

おいしくなるコツ

塩を入れるためにあえてさしすせそを守らない!

  • レシピID:1360020393
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る