ほうれん草と卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、粗めのみじん切りにする。
- 2 ほうれん草はざっくりと切り、耐熱容器に入れ600wで2分加熱。
-
3
カットしたゆで卵、マヨネーズ、粒マスタード、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜて完成!
ブラックペッパーが好きなので、飾り用としても更に振り入れてます。
きっかけ
ほうれん草と卵のサラダを自宅でも美味しく簡単に出来ないかと、覚えやすい分量で作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり絞るとべちゃっとしません。
- レシピID:1360020381
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもぴったりです。