漬けニンニクオイルとペペロンチーノ レシピ・作り方

漬けニンニクオイルとペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんにく、鷹の爪は細かくカットします
  2. 2 1をオリーブオイルにつけて、半日ほど冷蔵庫でおきます
  3. 3 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  5. 5 その間、フライパンにつけたににく、鷹の爪、オイルを入れて火にかけます
  6. 6 フツフツとしてにんにくが色づいてきたらパスタのゆで汁大さじ4加えます
  7. 7 パスタを入れて和えて完成です

きっかけ

パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

漬ける!

  • レシピID:1360020334
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る