豚肉の照り味噌漬け レシピ・作り方
![豚肉の照り味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ccf555fc760f2731444931e7fa16be311f10e1.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 甘酒、味噌、しょうがチューブは合わせます
- 2 豚肩ロースは1に漬け込み、半日ほど冷蔵庫で寝かせます
- 3 焼く直前、フライパンにみりんを入れて火にかけて煮詰めます
- 4 シロップじょうのようになったら、置いておきます
- 5 豚肩ロースはグリルに入れて火にかけます
- 6 両面に焼き目がついたら4を刷毛につけて全体に塗ります
- 7 そしたらもう少し焼いて照りをつけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2020/10/22 08:25甘酒がほんのり美味しかったです!!