豚肉の照り味噌漬け レシピ・作り方

豚肉の照り味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 甘酒、味噌、しょうがチューブは合わせます
  2. 2 豚肩ロースは1に漬け込み、半日ほど冷蔵庫で寝かせます
  3. 3 焼く直前、フライパンにみりんを入れて火にかけて煮詰めます
  4. 4 シロップじょうのようになったら、置いておきます
  5. 5 豚肩ロースはグリルに入れて火にかけます
  6. 6 両面に焼き目がついたら4を刷毛につけて全体に塗ります
  7. 7 そしたらもう少し焼いて照りをつけたら完成です!

きっかけ

豚肩ロースが余っていたので

おいしくなるコツ

みりんで照り!

  • レシピID:1360020320
  • 公開日:2020/10/20
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料理人のたまご@豆しば
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つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2020/10/22 08:25
    豚肉の照り味噌漬け
    甘酒がほんのり美味しかったです!!

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