切り身でアクアパッツァ レシピ・作り方

切り身でアクアパッツァ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をなじませて塩コショウをふった小鯛を入れてソテーします
  2. 2 両面に焼き目がついたらみじん切りにしたにんにくを入れてすぐにサッと水を加えます
  3. 3 出汁をとるイメージで沸かして煮ます
  4. 4 途中、あさりとドライトマトを入れてあさりを開かせます
  5. 5 そしたら、ケイパーを入れて酸味を加えたらオリーブオイルを入れて乳化させます
  6. 6 トロッとすれば完成です!

きっかけ

真鯛が余っていたので

おいしくなるコツ

沸かす!

  • レシピID:1360020264
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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