覚えやすい分量で簡単!圧力鍋で豚足の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
調理済みの冷凍豚足を使用する事で、下処理要らず!
煮込むだけのあっさり簡単レシピです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍豚足
500g
500cc
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc
ニンニクチューブ
3cm程度
豆苗
飾り用

作り方

  1. 1
    冷凍豚足は前日に冷蔵庫は移して解凍しておく。
    今回使用したのはこちらの冷凍豚足。
  2. 2
    圧力鍋なべに水、醤油、みりん、酒、ニンニクチューブを入れて煮込む。
  3. 3
    火を止め、圧力表示ピンが自然に下がったら、お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

分量は計算しやすいので、肉が表面から出る様なら出汁を増やして下さい。味が薄い様なら、醤油を増やして下さい。

きっかけ

居酒屋で食べた味が自宅でも簡単に作れないかと思って。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず500円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/03 22:49
とろっとろに出来ました。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
レポートありがとうございます✨ たくさんあるレシピの中から選んで頂き嬉しいです!!
2021/08/06 17:30
レシピの分量を参考にして作ってみました。冷凍豚足と圧力鍋を使うことで時短でできるので良いですね。丁度いい味付けで柔らかくできて美味しくいただけました。
frey-9
レポートありがとうございます✨ 沢山あるレシピの中から参考にして頂いて嬉しいです\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする