ニンニクペーストで作るペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにします
- 2 そしたら、オリーブオイルを少量にんにくにたらし、更にそこから刻むとより細かくなりペースト状になります
- 3 そしたらオリーブオイルににんにくを漬けておき、30分ほど置いておきます
- 4 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 5 沸騰したらパスタを規定の時間茹でます
- 6 その間、フライパンに3を入れて火にかけます
- 7 フツフツとしてきたら鷹の爪を入れて弱火にします
- 8 焦げる前にパスタのゆで汁大さじ4ほど加えます
- 9 8にパスタをいれて和えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません