鶏の中華照り焼き レシピ・作り方
材料(1ー人分)
作り方
- 1 鶏がらスープ、みりん、醤油、酒、水飴、砂糖、すりおろしたにんにく、うま味調味料をあわせておきます
- 2 鶏もも肉に塩コショウをなじませたら、フライパンで皮目からソテーします
- 3 皮がパリッとしたら身側を5秒ほどほんの少しだけ焼いて取り出します
- 4 この時点で鶏肉に中まで火は入ってません
- 5 焼いたあとのフライパンに1を入れます
- 6 煮詰めからめ、半量ほどになったら鶏もも肉を戻します
- 7 火を最後まで入れながら、絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません