居酒屋風!サバの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
白髪ネギたっぷり

材料(約4人分)

サバ半身
4枚
生姜
1かけ
長ネギ
1本
絹さや
8枚
A 水
100CC
A みりん、料理酒
各大さじ2杯
A 醤油
大さじ3杯
A 創味のつゆ
大さじ1杯
A シュガーカット
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    絹さやは茹で、ネギは白髪ネギにしておきます
  2. 2
    サバは二等分に切り、湯通しします

    平らな鍋にスライスした生姜とAを入れて沸いたらサバを加えます

    蓋をして中弱火で5分煮ます
  3. 3
    裏返しにし、再び蓋をして5分煮ます
  4. 4
    お好みの煮詰め具合で火を止めます
    皿に盛り、白髪ネギ、絹さやを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

居酒屋風にしたくて

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする