材料(約4人分)
- サバ半身
- 4枚
- 生姜
- 1かけ
- 長ネギ
- 1本
- 絹さや
- 8枚
- A 水
- 100CC
- A みりん、料理酒
- 各大さじ2杯
- A 醤油
- 大さじ3杯
- A 創味のつゆ
- 大さじ1杯
- A シュガーカット
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは茹で、ネギは白髪ネギにしておきます
-
- 2
-
- サバは二等分に切り、湯通しします
平らな鍋にスライスした生姜とAを入れて沸いたらサバを加えます
蓋をして中弱火で5分煮ます
-
- 3
-
- 裏返しにし、再び蓋をして5分煮ます
-
- 4
-
- お好みの煮詰め具合で火を止めます
皿に盛り、白髪ネギ、絹さやを盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません