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手羽元と卵の甘酢煮 レシピ・作り方

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mellmamakitchen♡♡♡
甘酢なのでさっぱりと美味しくいただけます。

材料(2人分)

手羽元
8本
5個
大豆
200g
しょうゆ
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ4
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    卵を茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、しょうゆを入れ香りを出す。
  3. 3
    香りが出たら手羽元を焼く。
  4. 4
    塩コショウして、焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    全面にしっかり焼き色がついたら、ゆで卵、大豆、合わせ調味料を加える。
  6. 6
    落し蓋をし、時々具材を返しながら中火でコトコト煮込む。
  7. 7
    煮汁が少なくなり全体的に色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

落し蓋をすること。 煮汁を具材にかけながら全体的に味が染み込むようにすると美味しく仕上がります。

きっかけ

母がよく作ってくれていた手羽先と大豆の煮込み料理をアレンジしました。女性に嬉しいイソフラボンたっぷりの大豆もたくさん食べられるメニューです。 煮汁をごはんにかけても美味しいです。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる大豆手羽元

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

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