炊飯器で豚肩ロースのローストポーク レシピ・作り方

炊飯器で豚肩ロースのローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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下味を付ければあとは炊飯器にお任せ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に万遍なく塩胡椒を振りかけ味を馴染ませる。
  2. 2 温まったフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、豚肉の表面に焼き色を付ける。
  3. 3 焼き色が着いたら、少しまな板の所で休めている間にお湯を沸かしておく。
  4. 4 豚肉をジップロックなどの袋に入れておく。
    沸騰したお湯を炊飯器にいれ、豚肉を投入。(肉が浸る程度)
  5. 5 炊飯器を保温にして、1時間放置する。
    カットしてお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

以前作ったけローストビーフが豚肉でも出来ないかなと思い作ってみました。

  • レシピID:1360020007
  • 公開日:2020/09/23
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つくったよレポート(1件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/09/27 10:19
    炊飯器で豚肩ロースのローストポーク
    レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございました

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