炊飯器で豚肩ロースのローストポーク レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に万遍なく塩胡椒を振りかけ味を馴染ませる。
- 2 温まったフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、豚肉の表面に焼き色を付ける。
- 3 焼き色が着いたら、少しまな板の所で休めている間にお湯を沸かしておく。
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4
豚肉をジップロックなどの袋に入れておく。
沸騰したお湯を炊飯器にいれ、豚肉を投入。(肉が浸る程度) -
5
炊飯器を保温にして、1時間放置する。
カットしてお皿に盛り付けたら完成!
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ごるづきっちん2020/09/27 10:19レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございました