タイのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- レモンの皮すりおろし 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- 塩コショウ 少々
- タイ(刺身用) 1冊
作り方
- 1 タイは全体に薄く塩をまぶしておきます
- 2 15分ほどたったら、表面についた水気をカットします
- 3 レモンの皮はすりおろし、レモン汁とエクストラバージンオリーブオイルと合わせます
- 4 そこに塩コショウを加えてよく溶かします
- 5 そしたら、タイを4でマリネして冷蔵庫で1晩置きます
- 6 1晩たったら、カットして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません