タイのレモンマリネ レシピ・作り方

タイのレモンマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • レモンの皮すりおろし 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • タイ(刺身用) 1冊

作り方

  1. 1 タイは全体に薄く塩をまぶしておきます
  2. 2 15分ほどたったら、表面についた水気をカットします
  3. 3 レモンの皮はすりおろし、レモン汁とエクストラバージンオリーブオイルと合わせます
  4. 4 そこに塩コショウを加えてよく溶かします
  5. 5 そしたら、タイを4でマリネして冷蔵庫で1晩置きます
  6. 6 1晩たったら、カットして完成です!

きっかけ

レモン汁が余っていたので

おいしくなるコツ

レモン!

  • レシピID:1360019989
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る