ナスの胡麻和え レシピ・作り方

ナスの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 白すりごま 5g
  • めんつゆ 5g
  • 甘酒 10g
  • 砂糖 ひとつまみ
  • うま味調味料 少々
  • ナス 1本
  • 2カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにしたらアルミホイルなどで包み、蒸し器に入れて水をせっとします
  2. 2 火にかけて沸騰させたら、10分ほど蒸します
  3. 3 その間、白すりごま、砂糖、めんつゆ、甘酒、塩、うま味調味料を合わせておきます
  4. 4 そしたら、ナスを熱いうちに3と和えさせて冷めれば完成です!

きっかけ

ナスが余っていたので

おいしくなるコツ

熱いうちに!

  • レシピID:1360019943
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る