調味料3つ!豚肩ブロックのウイスキーオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ブロック 500g
- ウイスキー 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 豚肩ブロックに塩胡椒を擦り込みます。
-
2
蜂蜜とウイスキーを混ぜて、ジップロックにお肉と一緒に入れて馴染ませます。
1時間〜半日ぐらい。 -
3
オーブンで180℃、40分ほど焼きます。
取り出したら食べやすい大きさにカットします。 -
4
お皿に盛り付けて完成。
ソースは、とんかつソース+ケチャップやマヨネーズ+マスタードなどお好みでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません