調味料3つ!豚肩ブロックのウイスキーオーブン焼き レシピ・作り方

調味料3つ!豚肩ブロックのウイスキーオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
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下味付けた後はオーブン任せ\(^o^)/

材料(2人分)

  • 豚肩ブロック 500g
  • ウイスキー 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚肩ブロックに塩胡椒を擦り込みます。
  2. 2 蜂蜜とウイスキーを混ぜて、ジップロックにお肉と一緒に入れて馴染ませます。
    1時間〜半日ぐらい。
  3. 3 オーブンで180℃、40分ほど焼きます。
    取り出したら食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。
    ソースは、とんかつソース+ケチャップやマヨネーズ+マスタードなどお好みでどうぞ。

きっかけ

ウイスキーでお肉が柔らかくなると聞いたので試してみました。

  • レシピID:1360019898
  • 公開日:2020/09/12
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