韓国料理!キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうきちーず
おにぎりより好きです!美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2合
ほうれん草
1/2袋
人参
1/2本
たくあん
50g
牛肉バラ
100g
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ1
海苔
3枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて4~5㌢幅で切る
  2. 2
    人参は短冊切りにして4分チンする
  3. 3
    たくあんは小さく適当な大きさに切る
  4. 4
    牛肉は焼肉のタレで炒めておく
  5. 5
    ご飯にごま油と白ごまを混ぜる
  6. 6
    のりをラップの上に敷いて、ごはんをまんべんなく海苔の上に載せる。
  7. 7
    あとは用意した具を写真のように載せる
  8. 8
    ラップをうまく使いきつめに手前から巻いて、海苔にごま油を塗る
  9. 9
    輪切りにして完成!

おいしくなるコツ

人参とほうれん草を甘めにしても美味しいです!

きっかけ

韓国料理が好きで。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉牛肉薄切りその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうきちーず カフェ風なごはんからガッツリ系まで毎日料理頑張ってる専業主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 14:22
初めて作りました!美味しかったです^_^
yuna *
すごく巻き方上手で美味しそうです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする