かぼす冷しゃぶ レシピ・作り方
![かぼす冷しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79f5555e05193b8ff0fb9853655bbd2ef1153004.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 豚薄切り 200g
- 冷水 3カップ
- 塩 12g
- 水 1L
- 塩 20g
- 酒 大さじ4
- レタス 1/4玉
- かぼす 1/2個
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水、塩(20g)酒を入れ火にかけます
- 2 沸騰したら豚肉を入れて色が変わるまで茹でます
- 3 すぐにザルなどにあげ、冷水と塩12gを合わせたもので冷まします
- 4 お皿にレタス、豚肉を盛ります
- 5 そしたらスライスしたかぼすを乗せて胡椒をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません