かぼす冷しゃぶ レシピ・作り方

かぼす冷しゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
豚肉の茹で方がコツです!

材料(1〜人分)

  • 豚薄切り 200g
  • 冷水 3カップ
  • 12g
  • 1L
  • 20g
  • 大さじ4
  • レタス 1/4玉
  • かぼす 1/2個
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、塩(20g)酒を入れ火にかけます
  2. 2 沸騰したら豚肉を入れて色が変わるまで茹でます
  3. 3 すぐにザルなどにあげ、冷水と塩12gを合わせたもので冷まします
  4. 4 お皿にレタス、豚肉を盛ります
  5. 5 そしたらスライスしたかぼすを乗せて胡椒をかけて完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

冷水と塩!

  • レシピID:1360019857
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る