香味醤油奴 レシピ・作り方

香味醤油奴
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • にんにく ひとかけ
  • 花椒 少々
  • 八角 1/2個
  • 豆鼓醤 小さじ2
  • 甜麺醤 小さじ2
  • 絹豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 フライパンに醤油、にんにく、花椒、八角を入れて火にかけます
  2. 2 ひと煮立ちしてからも弱火で5分ほど加熱して香りを移します
  3. 3 2を1度濾したら、甜麺醤と豆鼓醤を合わせて絹豆腐にかけて完成です!

きっかけ

絹豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

ねんどのあるタレ!

  • レシピID:1360019846
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る