お肉がメインの青椒肉絲 レシピ・作り方

お肉がメインの青椒肉絲
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉は繊維にそって千切りにします
  2. 2 牛もも肉に、卵を少しづつ加えながら揉みこんで吸わせます。
  3. 3 片栗粉で卵の水分を止めておきます
  4. 4 ピーマン、じゃがいも、にんじんは各々下処理をすましたら繊維に沿って千切りにします
  5. 5 鶏がらスープ、砂糖、醤油、酒、オイスターソースを合わせます
  6. 6 中華鍋などをよく予熱して油をなじませます
  7. 7 そしたら、野菜類を入れて15秒ほどサッと炒めます
  8. 8 野菜を取り出したら、次は牛もも肉を入れて色が変わるまで炒めます
  9. 9 そこに野菜を戻し、塩コショウとうま味調味料を入れて下味をつけたら5を入れます
  10. 10 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れて手早く合わせて完成です!

きっかけ

牛もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

繊維にそる!

  • レシピID:1360019812
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る