お肉がメインの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 牛もも肉は繊維にそって千切りにします
- 2 牛もも肉に、卵を少しづつ加えながら揉みこんで吸わせます。
- 3 片栗粉で卵の水分を止めておきます
- 4 ピーマン、じゃがいも、にんじんは各々下処理をすましたら繊維に沿って千切りにします
- 5 鶏がらスープ、砂糖、醤油、酒、オイスターソースを合わせます
- 6 中華鍋などをよく予熱して油をなじませます
- 7 そしたら、野菜類を入れて15秒ほどサッと炒めます
- 8 野菜を取り出したら、次は牛もも肉を入れて色が変わるまで炒めます
- 9 そこに野菜を戻し、塩コショウとうま味調味料を入れて下味をつけたら5を入れます
- 10 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れて手早く合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません