サバの南蛮漬け レシピ・作り方

サバの南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは千切りにします
  2. 2 耐熱容器に水、醤油、酢、砂糖、みりんを入れて火にかけます
  3. 3 2に1を入れて、600W5分ほど加熱してひと煮立ちさせます
  4. 4 サバは1口サイズにカットして片栗粉をまぶします
  5. 5 フライパンに油をなじませて4を焼き目をつけて炒めます
  6. 6 鯖も3に漬けて冷めたら完成です!

きっかけ

鯖が余っていたので

おいしくなるコツ

一度冷ます

  • レシピID:1360019743
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る