なすとおくらの夏カレー レシピ・作り方

なすとおくらの夏カレー
  • 約30分
  • 500円前後
あさクル
あさクル
夏野菜で!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おくらを茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なすを食べやすい大きさに切り、アク抜きをしておく。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、よく水をきったなすを油を吸わせるように炒める。
  4. 4 なすをよく炒めたら、豚バラ肉を入れ炒め、S&Bカレー粉を入れてさらに炒め、水を入れ沸騰させる。
  5. 5 4にカレールーを入れ、煮込む。その間に目玉焼きを作る。
  6. 6 よく煮込んだら、おくらを入れ軽く混ぜる。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルはもっと多くても!

  • レシピID:1360019713
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る