なすとおくらの夏カレー レシピ・作り方
![なすとおくらの夏カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4500a5e2dfdcf871f4796bb7b70a4ba2f1c5811.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 おくらを茹で、食べやすい大きさに切る。
- 2 なすを食べやすい大きさに切り、アク抜きをしておく。
- 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、よく水をきったなすを油を吸わせるように炒める。
- 4 なすをよく炒めたら、豚バラ肉を入れ炒め、S&Bカレー粉を入れてさらに炒め、水を入れ沸騰させる。
- 5 4にカレールーを入れ、煮込む。その間に目玉焼きを作る。
- 6 よく煮込んだら、おくらを入れ軽く混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません