冷凍シーフードミックスで【シーフードピラフ】 レシピ・作り方

冷凍シーフードミックスで【シーフードピラフ】
  • 約10分
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
お腹がへったらサッと作れるそんなピラフ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    ピーマンは0.5cm角、ミニトマトは1/4に切っておきます。とうもろこしは、ラップで包み、レンチンしたものをほぐしておきます。
  2. 2 炒める1
    フライパンにバターを入れ熱します。バターが溶けてきたら、ピーマン→シーフード→塩こしょうの順に加えます。
  3. 3 炒める2
    ピーマンが柔らかくなってきたら、コンソメ、ミニトマトを加えます。
    トマトがしぼんできたころに、ごはんを投入し、混ぜながら中火で炒めます。
  4. 4 盛り付けて完成です。
    いただきます。

きっかけ

休みの日のお昼はサッと作れるものを。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、味見をしながら少しずつ加えましょう。 卵で包んで、オムライスにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1360019575
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のピラフ
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る