冷凍シーフードミックスで【シーフードピラフ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
材料を切る
ピーマンは0.5cm角、ミニトマトは1/4に切っておきます。とうもろこしは、ラップで包み、レンチンしたものをほぐしておきます。 -
2
炒める1
フライパンにバターを入れ熱します。バターが溶けてきたら、ピーマン→シーフード→塩こしょうの順に加えます。 -
3
炒める2
ピーマンが柔らかくなってきたら、コンソメ、ミニトマトを加えます。
トマトがしぼんできたころに、ごはんを投入し、混ぜながら中火で炒めます。 -
4
盛り付けて完成です。
いただきます。
きっかけ
休みの日のお昼はサッと作れるものを。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、味見をしながら少しずつ加えましょう。 卵で包んで、オムライスにしても美味しいですよ。
- レシピID:1360019575
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません