酢醤油あんの茹で餃子 レシピ・作り方

酢醤油あんの茹で餃子
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 七味唐辛子 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 餃子の皮 10枚ほど
  • 豚ひき肉 50g
  • 白菜 1/4玉
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • しょうがすりおろひ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 3カップ

作り方

  1. 1 豚ひき肉、みじん切りにした白菜、塩コショウ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを合わせます
  2. 2 1を餃子の皮で包んでおきます
  3. 3 フライパンなどに水、七味唐辛子、醤油、酢を入れて火にかけてひと煮立ちさせて火を止めます
  4. 4 そしたら水溶き片栗粉を溶かしてとろみをつけておきます
  5. 5 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2の餃子を入れて3分ほど茹でておきます
  6. 6 5をお皿にもって3のあんをかけて完成です!

きっかけ

餃子が余っていたので

おいしくなるコツ

焼き餃子とは違うテイスト!

  • レシピID:1360019566
  • 公開日:2020/08/13
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料理人のたまご@豆しば
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