酢醤油あんの茹で餃子 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、みじん切りにした白菜、塩コショウ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを合わせます
- 2 1を餃子の皮で包んでおきます
- 3 フライパンなどに水、七味唐辛子、醤油、酢を入れて火にかけてひと煮立ちさせて火を止めます
- 4 そしたら水溶き片栗粉を溶かしてとろみをつけておきます
- 5 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2の餃子を入れて3分ほど茹でておきます
- 6 5をお皿にもって3のあんをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません