豚足の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(1ー人分)
- 豚足 1本
- 水 3カップ
- 醤油 大さじ1.5
- 合わせ味噌 大さじ3
- 酒 大さじ6
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 豚足は下茹でしておきます
- 2 鍋に砂糖と水、しょうが、下茹でした豚足を入れて火にかけます
- 3 ひと煮立ちしたら酒と醤油とみりん、味噌の半量を加えます
- 4 この状態で1時間ほど煮込みます
- 5 そしたら最後に残りの味噌を加えたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません