豚足の味噌煮込み レシピ・作り方

豚足の味噌煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 豚足 1本
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 合わせ味噌 大さじ3
  • 大さじ6
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 豚足は下茹でしておきます
  2. 2 鍋に砂糖と水、しょうが、下茹でした豚足を入れて火にかけます
  3. 3 ひと煮立ちしたら酒と醤油とみりん、味噌の半量を加えます
  4. 4 この状態で1時間ほど煮込みます
  5. 5 そしたら最後に残りの味噌を加えたら完成です!

きっかけ

豚足が余っていたので

おいしくなるコツ

誘い味噌!

  • レシピID:1360019563
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る