もやしと油揚げとウインナーの煮物 レシピ・作り方

もやしと油揚げとウインナーの煮物
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
レンジで簡単シリーズです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 盛り付け用の深い耐熱容器に、水、粉末だし、醤油、みりん、砂糖を加えてまぜ合わせる。
  2. 2 もやしを洗って1に入れ、ラップをし700wのレンジで1分加熱する。(シャキシャキ感が好きな方は、レンジで加熱はしないでOK。うちは、しなっとして味が染み染みなのが好みなので…。)
  3. 3 油揚げに、熱湯をかけて油抜きする。キッチンペーパーでおさえて水気をとる。
  4. 4 もやしのみ、レンジ加熱が終わったら、油揚げを入れて、さらに2分加熱する。
  5. 5 ウインナーを斜め半分に切る。
  6. 6 ウインナーも加えて、1分加熱する。
  7. 7 そのまま常温で冷ましておくと、味が染みていい感じです。
  8. 8 召し上がる直前に軽く温めたら、完成。

きっかけ

ウインナーを和風に使いたかったので。

  • レシピID:1360019523
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の電子レンジで作る料理その他の煮物油揚げもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る