もやしと油揚げとウインナーの煮物 レシピ・作り方
![もやしと油揚げとウインナーの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81805ac6608bf183368d4da7018c72c5b949c17c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 盛り付け用の深い耐熱容器に、水、粉末だし、醤油、みりん、砂糖を加えてまぜ合わせる。
- 2 もやしを洗って1に入れ、ラップをし700wのレンジで1分加熱する。(シャキシャキ感が好きな方は、レンジで加熱はしないでOK。うちは、しなっとして味が染み染みなのが好みなので…。)
- 3 油揚げに、熱湯をかけて油抜きする。キッチンペーパーでおさえて水気をとる。
- 4 もやしのみ、レンジ加熱が終わったら、油揚げを入れて、さらに2分加熱する。
- 5 ウインナーを斜め半分に切る。
- 6 ウインナーも加えて、1分加熱する。
- 7 そのまま常温で冷ましておくと、味が染みていい感じです。
- 8 召し上がる直前に軽く温めたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません