小麦不使用♪材料4つ♪簡単バスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
- 2 クリームチーズと卵は常温に戻しておく。
- 3 柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れ混ぜる。
- 4 砂糖を加えて混ぜる。
-
5
たまご2個を溶いておく。
3回に分けて混ぜる。 - 6 生クリームも3回に入れて混ぜる。
- 7 型にクッキングシートを入れて流し入れて、オーブンで30分焼く。
- 8 予熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やして完成です♪
きっかけ
薄力粉を入れない低糖質はバスクチーズケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖は好きな甘さに調整して下さい。 私はカロリーオフの生クリームを使ってさらにヘルシーにしてます。
- レシピID:1360019497
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/11/15 07:43美味しくいただきました