発酵食品で腸活!夏にぴったりのキムチ納豆そうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- そうめんを1~2分茹でる。
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- 2
- きゅうりを短冊切りにする。
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- 3
- 水で湯がいたそうめんを皿に乗せ、その上にきゅうり、キムチ、混ぜた納豆、温泉卵を乗せる。
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- 4
- めんつゆ、水を混ぜそうめんにかける。
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- 5
- 最後に刻みねぎをちらしておわり!
おいしくなるコツ
めんつゆが薄めでもキムチの味がしっかりしてるので美味しいです!
きっかけ
食欲がない時に母に作ってもらっていました。
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キムチと納豆で健康的な一品です。
食欲がなくてもスルスル食べれます!