かぼちゃの冷製ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、蒸し器にセットして火にかけます
  2. 2 やわらかくなるまで蒸したら、フードプロセッサーに入れます
  3. 3 そこにバター、はちみつ、牛乳、生クリーム、塩とあわせます。
  4. 4 撹拌します
  5. 5 1度濾して、なめらかにしたらナツメグの風味をつけて完成です!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので

おいしくなるコツ

冷製は少し甘めの方が合いました!

  • レシピID:1360019431
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る