ご飯が進む!ゴーヤとナスと豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、5ミリ幅に切る。塩小さじ1/4を振り、10分おいて苦味をとる。
豚肉に、酒、塩、鶏ガラ、しょうが、ニンニクチューブで味をつける。
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- 2
- フライパンにごま油を敷き、強火で豚肉を焼く。
その間にナスを5ミリ幅の輪切りにする。
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- 3
- 肉の色が変わってきたらナス、ゴーヤを入れる。強火のまま肉に火が通るまで炒める。
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- 4
- 仕上げにしょうゆを入れ、サッと混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくように強火で炒めてください^_^
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤを使った料理を食べたかったので♪
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