油揚げと椎茸のお吸い物 レシピ・作り方
![油揚げと椎茸のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f99a7466d3bf939a6da56ba8838d5fd32580cd.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、熱する。
- 2 椎茸の軸を切って、食べやすい薄さに切る。1の鍋へ。
- 3 油揚げに熱湯をかけて、油抜きする。短冊切りにして、1の鍋へ。
- 4 沸騰したら、白だしを加えて味つけをする。
- 5 冷凍の万能ねぎを加えて、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
油揚げがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
椎茸から出汁が出て、とっても美味しいので…椎茸は多めに入れてください。
- レシピID:1360019302
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません