豚ロースのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの筋の部分に包丁を入れ、包丁の背で叩く。
- 2 裏表叩き終わったら、塩と粗挽き胡椒をふりかける。
- 3 両面、小麦粉をまぶす。
- 4 卵に乾燥パセリを入れて、とく。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、熱する。
- 6 小麦粉をつけた豚ロースを4の卵につけて、焼く。中まで火が通るように、しっかり焼いてください。
- 7 両面焼けたらお皿に取り出し、とろけるチーズを乗せ、700wのレンジで20秒〜40秒。チーズがとけるくらいで大丈夫です。
- 8 ケチャップをかけて、召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません