パスタのスープ レシピ・作り方

パスタのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、エビの殻、にんじん、玉ねぎを入れて火にかけます
  2. 2 ひと煮立ちしてから弱火で
    30分ほど煮て、出汁を抽出します
  3. 3 2をこします。
  4. 4 3を鍋に戻して、半分に割ったパスタ、鷹の爪、塩コショウを入れます
  5. 5 規定の時間茹でます
  6. 6 そしたらお皿に持ってオリーブオイルをかけて完成です!

きっかけ

出汁が余っていたので

おいしくなるコツ

出汁!

  • レシピID:1360019207
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る