水菜とにんじんのサラダスパゲティ レシピ・作り方

水菜とにんじんのサラダスパゲティ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら千切りにした人参と水菜を入れて1分ほどサッと茹でておき、置いておきます
  3. 3 同じ鍋でサラスパも規定の時間茹でます
  4. 4 サラスパ、にんじん、水菜が熱いうちにマヨネーズとめんつゆを合わせたものと和えます
  5. 5 氷水に当てながら和えていき、冷えれば完成です!

きっかけ

パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

熱いうちに!

  • レシピID:1360019076
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る