厚切りベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
![厚切りベーコンのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/950905db8823e98a45f3d7c3af9e18d002433f5d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 フライパンに潰したにんにく、オリーブオイル、細かくしたベーコンを加えます
- 2 オリーブオイルは元の量をベーコンから脂が出るため少なくしてます。
- 3 弱火に火にかけてベーコンからじっくり脂を抽出します
- 4 また、にんにくにも火が入ってきます
-
5
鍋に水と塩を入れて火にかけます。
沸騰したら、パスタを入れて規定の時間茹でます - 6 お玉1杯分のパスタのゆで汁を3に加えて伸ばして乳化させたら鷹の爪を加えます
- 7 パスタを和えて胡椒をふって完成です!
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