厚切りベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

厚切りベーコンのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
胡椒をきかせました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンに潰したにんにく、オリーブオイル、細かくしたベーコンを加えます
  2. 2 オリーブオイルは元の量をベーコンから脂が出るため少なくしてます。
  3. 3 弱火に火にかけてベーコンからじっくり脂を抽出します
  4. 4 また、にんにくにも火が入ってきます
  5. 5 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
    沸騰したら、パスタを入れて規定の時間茹でます
  6. 6 お玉1杯分のパスタのゆで汁を3に加えて伸ばして乳化させたら鷹の爪を加えます
  7. 7 パスタを和えて胡椒をふって完成です!

きっかけ

ベーコンが余っていたので

おいしくなるコツ

ベーコンの脂をいかす!

  • レシピID:1360019033
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
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