アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うので簡単。

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
30g程度
椎茸
2個
400cc
粉末だし
小さじ2
味噌
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切って、食べやすい薄さに切る。
  2. 2
    水を沸騰させ、粉末だしを加える。
  3. 3
    冷凍のほうれん草と椎茸を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    火を止めてそのまま冷ます。粗熱が取れたら、味噌をこす。
  5. 5
    召し上がる前に、軽く温めてください。

きっかけ

冷凍のほうれん草を使いたかったので。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする