とろろ冷やし中華 レシピ・作り方

とろろ冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
あさクル
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • 冷やし中華タレ 2個
  • 長芋 1/5本
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 2個
  • ワカメ 適量
  • 刻みのり 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 冷やし中華麺を茹で、冷ましておく。
  2. 2 長芋はすりおろし、きゅうりは千切り、トマトは薄くスライスする。
  3. 3 卵を溶き、薄焼きを作り、千切りにする。
  4. 4 具材を器に盛り、すりおろした長芋をかけ、ワカメをのせ、冷やし中華のタレをかける。刻みのりと白ごまもかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

ワカメは無くても!

  • レシピID:1360018921
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華長芋きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る