肉野菜餃子 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラはみじん切りにします
- 2 豚ひき肉、塩を合わせて粘り気が出るまで混ぜます
- 3 そこに1と片栗粉、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、胡椒、卵を合わせます
- 4 3の種を餃子の皮を多めに詰めて包みます
- 5 フライパンに油をなじませて餃子を並べます
- 6 中火にかけて焼き音がなってきたらお湯を加えて蓋をします
- 7 水分が無くなるまで蒸せたら、焼き目をつけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)