肉野菜餃子 レシピ・作り方

肉野菜餃子
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはみじん切りにします
  2. 2 豚ひき肉、塩を合わせて粘り気が出るまで混ぜます
  3. 3 そこに1と片栗粉、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、胡椒、卵を合わせます
  4. 4 3の種を餃子の皮を多めに詰めて包みます
  5. 5 フライパンに油をなじませて餃子を並べます
  6. 6 中火にかけて焼き音がなってきたらお湯を加えて蓋をします
  7. 7 水分が無くなるまで蒸せたら、焼き目をつけて完成です!

きっかけ

皮が余ってあたので

おいしくなるコツ

野菜から出る水分を片栗粉で止める!

  • レシピID:1360018907
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る