厚切りトンテキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 豆鼓醤 小さじ2
- コチュジャン 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 豚肩ロース(厚切り) 200g
- 薄力粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肩ロースは塩コショウ、薄力粉をまぶしておきます
- 2 油をなじませたフライパンで1を入れて焼いていきます
- 3 両面によく焼き目をつけたら、バットなどにあけておきます
- 4 お肉を休ませてる間、焼いていたフライパンに酒、みりん、醤油、砂糖、豆鼓醤、コチュジャン、にんにくチューブを合わせます
- 5 火にかけて、ひと煮立ちさせます
- 6 そしたら豚肉を戻して煮詰めながら絡めます
- 7 ここの加熱で豚肉に火を完全に入れていき、味も入れていきます
- 8 タレが絡まれば完成です!
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