厚切りトンテキ レシピ・作り方

厚切りトンテキ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 豆鼓醤 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 豚肩ロース(厚切り) 200g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロースは塩コショウ、薄力粉をまぶしておきます
  2. 2 油をなじませたフライパンで1を入れて焼いていきます
  3. 3 両面によく焼き目をつけたら、バットなどにあけておきます
  4. 4 お肉を休ませてる間、焼いていたフライパンに酒、みりん、醤油、砂糖、豆鼓醤、コチュジャン、にんにくチューブを合わせます
  5. 5 火にかけて、ひと煮立ちさせます
  6. 6 そしたら豚肉を戻して煮詰めながら絡めます
  7. 7 ここの加熱で豚肉に火を完全に入れていき、味も入れていきます
  8. 8 タレが絡まれば完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

火の入れ方!

  • レシピID:1360018897
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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