豆鼓醤唐揚げ レシピ・作り方

豆鼓醤唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
あまり中華っぽくなりすぎない唐揚げです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大にカットして塩コショウをもみこみます
  2. 2 醤油、酒、豆鼓醤、おろしたにんにくとしょうがを合わせます
  3. 3 鶏もも肉を2に漬けて揉みこんで味をいれます
  4. 4 そしたら片栗粉と薄力粉を合わせた衣にくぐらせて160度の油で揚げます
  5. 5 きつね色になれば完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

豆鼓醤!

  • レシピID:1360018861
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • 桔梗スタ
    桔梗スタ
    2020/06/07 23:01
    豆鼓醤唐揚げ
    美味しくできました、ありがとうございます

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レシピへのコメント

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