" "

ほうれん草とコーンのバター豆鼓炒め レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのバター豆鼓炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を加えて火にかけます
  2. 2 沸騰したらほうれん草を30秒ほどサッと茹でて冷水にさらします
  3. 3 そしたらほうれん草を食べやすいサイズにカットします。
  4. 4 ソーセージは斜めにカットします
  5. 5 フライパンに油をなじませて、ソーセージとコーンを加えてソテーします
  6. 6 ソーセージに焼き目が着いたらほうれん草を加えて塩コショウでした味をつけます
  7. 7 最後に豆鼓醤とバターを入れて絡ませて完成です!

きっかけ

ほうれん草が余っていたので

おいしくなるコツ

豆鼓醤とバターの組み合わせ

  • レシピID:1360018817
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る