ぶりの幽庵焼き レシピ・作り方

ぶりの幽庵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりん、ゆずスライスを合わせます
  2. 2 1にブリをつけます
  3. 3 30分ほど冷蔵庫でつけたら、取りだします
  4. 4 つけダレ、水溶き片栗粉を合わせてフライパンでひと煮立ちさせてとろみを付けておきます
  5. 5 ブリはグリルに入れて焼いていきます
  6. 6 両面とも色が変われば、とろみをつけたつけダレをハケなどで塗りながら焼いていきます
  7. 7 完成です!

きっかけ

ゆずが余っていたので

おいしくなるコツ

つけダレを塗る!

  • レシピID:1360018800
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る