ササミときゅうりの中華和え レシピ・作り方

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atari1203
魚が主菜のときの副菜にちょうどいいです。

材料(4人分)

ササミ
3本
きゅうり
1本
もやし
1袋
豆苗
1/2袋
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ウェイパー
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにしょうゆ、ごま油、マヨネーズ、ウェイパーを入れて混ぜておく
  2. 2
    ササミを耐熱容器に並べ酒をふりかけてレンジで2分半チンする
  3. 3
    ササミが熱いうちにフォークで身を裂き1のボウルに入れて混ぜる
  4. 4
    ラップて包み1分半レンジでチンしたもやし、細切りにしたきゅうり、豆苗を3のボウルに入れて混ぜる
  5. 5
    すりごまを入れて混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ササミが熱いうちに味に絡ませることでウェイパーも溶けて、しっかりササミに味がつきます

きっかけ

ササミを使ったものが食べたい、という夫のリクエストで作りました

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

atari1203 夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。

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