材料(約6人分)
- ホタテ貝柱
- 20粒くらい
- ベーコン
- 四枚
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 水
- 100CC
- スキムミルク
- 大さじ3杯
- コンソメ顆粒
- 小さじ1杯
- 黒胡椒
- 8振りくらい
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは荒いみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじはいしずきを切っておきます
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、弱火で玉ねぎを炒めます
-
- 3
-
- ベーコン、しめじを加えて炒めます
-
- 4
-
- ホタテを加えて炒めます
-
- 5
-
- 火を止め小麦粉を入れて混ぜます
-
- 6
-
- 水、スキムミルクを加えて弱火で軽く煮ます
コンソメ、黒胡椒を加えてお好みの濃さまで煮ます
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、乾燥バジルを散らせば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません