豚ロースとじゃがいもと新玉ねぎのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
とんかつ用の豚ロース肉が1枚残ったときに…是非どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
1枚
じゃがいも
2個
新玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)
1/2個
ごま油
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
3cm程度
冷凍万能ねぎ
少々
少々
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切って、1分ほど水にさらす。
  2. 2
    新玉ねぎを少し薄めのくし切りにする。
  3. 3
    じゃがいもの水を切って、ラップをし、700wのレンジで3分加熱する。
  4. 4
    豚ロース肉を、包丁の背で格子状にたたき、塩とあらびき胡椒をふりかける。食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    新玉ねぎを700wのレンジで2分加熱する。
  6. 6
    フライパンにごま油をしき、豚ロースを焼く。
  7. 7
    豚ロースの片面が焼けたら、それぞれ裏返し、じゃがいもと新玉ねぎも加える。
  8. 8
    酒と鶏ガラスープの素、にんにくチューブを合わせておく。
  9. 9
    全体にしっかりと火が通ったら、8の調味料を加えて、混ぜ合わせながら炒める。
  10. 10
    冷凍の万能ねぎを少々加えて、塩をふりかけ、強火で30秒ほど炒めて完成。

きっかけ

豚ロース肉が1枚だけ余ったので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り玉ねぎ新玉ねぎじゃがいも豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 14:15
美味しかったです!
patison
作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする