電子レンジで中華麺をほぐす方法 レシピ・作り方

電子レンジで中華麺をほぐす方法
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 中華麺 1袋
  • 1カップ

作り方

  1. 1 水は霧吹きに入れます
  2. 2 中華麺を耐熱皿に取りだします
  3. 3 中華麺の各面にに霧吹きで5回ずつほどかけて湿らせます
  4. 4 ふんわりとラップをかけて600w2分かけます
  5. 5 取り出して、ここからは固かったら30秒ずつ追加してください!
  6. 6 完成です!

きっかけ

中華麺が余っていたので

おいしくなるコツ

霧吹き!

  • レシピID:1360018702
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る