煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
お弁当、晩ご飯、おもてなし、余ったタレはナポリタンに!
みんながつくった数 1

材料(大4個人分)

☆合挽きミンチ
300g
☆炒めた玉ねぎ(みじん切り)
大きめ1個分
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ2
☆オールスパイス
3振り
☆塩胡椒
少々
☆砂糖
小さじ半分
☆ケチャップ
小さじ1強
大さじ1
●玉ねぎ薄切り
半個分
●人参細切り
半個分
●コンソメの素
1個
●塩
ひとつまみ
▲ケチャップ
大さじ5
▲醤油
大さじ2
▲はちみつ
大さじ2
▲お好み焼ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れ箸などでよく混ぜる
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き1を丸め入れる。中火で両面焦げめがついたら取り出す(7割火が通るくらい)
  3. 3
    2のフライパンに油を敷き●を炒める(中火)玉ねぎがしんなりなったら▲を入れる。
  4. 4
    3が沸騰したら弱火にする。ハンバーグを入れて10分程煮込めば完成。付け合わせはお好みで

おいしくなるコツ

ハンバーグに入れる玉ねぎは3分の1の量になるくらいまで炒めるといいと思います。

きっかけ

お店のハンバーグが美味しかったのでマネしてみました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお肉のおもてなし料理お弁当 ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする