簡単!ささみとアボカドのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ささみでヘルシーに

材料(約6人分)

ささみ
6本
アボカド
大きめ1個
エリンギ
1本
長ネギ
五センチくらい
カレー粉
大さじ4杯
醤油麹
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
創味のつゆ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ささみは一口大に切ります
    清潔な袋に、ささみ、カレー粉、醤油麹を入れて揉み15分くらい置きます

    エリンギは一口大に切ります
    長ネギは白髪ネギに切ります
  2. 2
    フライパンを熱し1を入れて、軽く焼き色が付くまで炒めます
    弱火にして、料理酒、エリンギを加えてアルミホイルで蓋をして3分蒸し焼きします
  3. 3
    軽く炒めます
  4. 4
    アボカド、創味のつゆを加えて軽く炒めます
  5. 5
    お皿に盛り付け、白髪ネギを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

カレー粉の使い道を考えました

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ささみカレー粉100円以下の節約料理簡単おつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする