簡単!ささみとアボカドのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみは一口大に切ります
清潔な袋に、ささみ、カレー粉、醤油麹を入れて揉み15分くらい置きます
エリンギは一口大に切ります
長ネギは白髪ネギに切ります
-
- 2
-
- フライパンを熱し1を入れて、軽く焼き色が付くまで炒めます
弱火にして、料理酒、エリンギを加えてアルミホイルで蓋をして3分蒸し焼きします
-
- 3
-
- 軽く炒めます
-
- 4
-
- アボカド、創味のつゆを加えて軽く炒めます
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、白髪ネギを盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません